Bezirksmeisterschaft LG angestrichen am 16.01.2016 und aufgelegt am 23.01.2016 in Millingen,
Bezirksmeisterschaft KK angestrichen und aufgelegt am 20.02.2016 in Emmerich.

Zwei Mannschaften und ein Einzelschütze der Eltener Senioren fuhren am Samstag, den 16.01.2016, zur Bezirksmeisterschaft der Luftgewehrschützen nach Millingen, um dort gegen die Besten aus dem Schützen-Bezirk Rees in der Disziplin LG angestrichen anzutreten.
Auch in diesem Jahr wussten die Eltener Schützen gute Platzierungen  zu erreichen. Henk Velders Senioren eins, erreichte einen guten dritten Platz. Bruno Langanki und Wolfgang Neumann belegten einen Mittelplatz bei 28 Startern.
Die Senioren zwei errangen die Plätze, vier (Toni Berndsen) , neun (Hans-Werner Schneimann) Norbert Gerritzen und Freddy Stokman  landeten im vorderen Mittelfeld bei dreizig Teilnehmern.
Die beiden Eltener Mannschaften belegten vordere Plätze, die Erste errang den vierten Platz, die Zweite belegte Rang sechs bei dreizehn teilnehmenden Teams.

In der Disziplin LG aufgelegt  waren acht Senioren am Start.
Bei den Senioren eins wurden gute Ergebnisse erzielt die jedoch nicht für einen Medaillenplatz reichten. Henk Velders, Wolfgang Neumann, Reinhold Grochowski und Bruno Langanki wussten sich jedoch ordentlich zu platzieren.
Die Senioren zwei errangen durch Toni Berndsen einen dritten Rang (ringgleich mit Platz eins). Freddy Stokman 6.,  Norbert Gerritzen und Hans-Werner Schneimann belegten gute Plätze im starkenTeilnehmerfeld.

Wesentlich besser waren die Eltener Senioren beim KK-Schießen  -angestrichen- in Form.
Auch hier traten wir mit zwei Mannschaften und einem Einzelschützen an, da unser Sportkamerad Reinhold Grochowski erkrankte.
Die erste und die zweite Mannschaft platzierte sich auf Rang eins (erste) und drei (zweite) Mannschaft und schockte damit den gesamten Bezirk.
Toll das Ergebnis von Wolfgang Neumann, der mit 90 von 100 Ringen bei den Senioren eins
den zweiten Rang erreichte. Auf den Plätzen folgte Henk Velders und Bruno Langanki.

Die Senioren zwei waren wieder für eine Überraschung gut. Hans-Werner Schneimann wuchs über sich hinaus und wurde  Bezirksmeister mit 89 von 100 Ringen, im folgte Toni Berndsen, Platz zwei 89 R. und Freddy Stokmann Rang drei 88 R., Norbert Gerritzen wurde guter siebter (im ersten Jahr bei den Senioren) tolle Leistung!!
In der Disziplin KK-aufgelegt waren beide Eltener Teams wieder im vorderen Bereich zu finden.
Mannschaft eins belegte mit guten 410 Ringen den dritten Rang. Das zweite Team folgte mit 405 R. auf Platz fünf.
Bruno Langanki (Senioren eins) schoss hervorragende 142 Ringe belegte damit jedoch einen undankbaren fünften Platz. Henk Velders blieb weit hinter seinen Möglichkeiten.
Einen guten zweiten Platz erreichte bei den Senioren zwei, Toni Berndsen 139 R., vierter wurde Freddy Stokman 138 R. , Norbert Gerritzen und Hans-Werner Schneimann belegten Plätze im Mittelfeld.
In der ersten Mannschaft schossen: Toni Berndsen, Freddy Stokmann und Henk Velders.
Für das zweite Team gingen an den Start : Norbert Gerritzen, Bruno Langanki und Wolgang Neumann.
Einzel Starter waren: Reinhold Grochowski und Hans-Werner Schneimann.

Alles in allem wieder eine erfolgreiche Bezirksmeisterschaft der Eltener Senioren.